Jul 8, 2009

Handphone-ku


Handphone-ku

Sudah beberapa bulan ini handphone saya, Samsung tipe SGH-J200, mengalami kerusakan. Joystick (penggerak kursor) – nya sedikit susah di gerakkan ke bawah. Tadinya, karena masih ada tombol atas-bawah di samping, saya membiarkan saja. Lama-kelamaan, semua arah tidak bisa, hanya tinggal menekan tengahnya, dan kadang-kadang tombol atas yang bisa.

Keadaan joystick rusak itu saya biarkan selama beberapa waktu, karena saya masih bisa menggunakan fungsi yang lain. Meskipun saya kemudian harus merelakan tidak bisa memakai beberapa fitur kegemaran saya seperti browsing menggunakan Opera Mini, aplikasi-aplikasi seperti Yamee, e-Buddy, Nimbuzz dan skype. Pikir saya waktu itu adalah yang penting saya masih bisa membuka facebook dan browsing melalui browser bawaan handphone (Netfront). Sementara menu-menu lain di handphone masih bisa dijalankan juga menggunakan tombol atas-bawah di samping dan kedua softkeys.

Hari ini, akhirnya joystick handphone saya menyerah. Joystick handphone saya lepas dari tempatnya seharusnya berada. Sekarang, di hendphone saya ada sebuah lubang yang cukup besar, tempat joystick awalnya. Uh, sekarang hanya bisa menyesal, kenapa tidak dari awal saya perbaiki ya?

14 comments:

Ariyanti said...

Hiks... ikut sedih yaa... :'(
Jangan nyerah, pasti nanti bisa beli yg baru lagi....

bongjun said...

aduh,...aku jadi ikut sedih lay,...
thank's dah mampir di blog aneh xixixi,...blogmu aku link ya ?

Quinie said...

ikut sedih ya... semoga helmi yahya membaca postingan ini dan segera mendatangimu di acara uang kaget. Inget! gantinya jangan tanggung2, BBB...
bukan bintang biasa eh blackberrybold deng :D

duh... ngayal mulu gua:(

buwel said...

@Quinie: wakakkkkakkakakak

AISHALIFE-LINE said...

Moga cepet baikan lagi ya hapenya.Makasih telah berkunjung ke blog saya.

sii melyn said...

Penyesalan selalu datang terlambat, anak muda!!
Sudahlah, sem0ga nanti ada penggantinya yang lebih baik.
Turut berduka cita, sem0ga arwahnya tenang disisi Tuhan yg Maha Esa. ;p

Cebong Ipiet said...

pake ulegan sambel aja mas, anti patah

Arnold Linting said...

@ Tea : maaciy yaa... beli lagi nanti aja, kalau dah kumpul ganti sama Samsung Omnia huehehehehehehe

@ Bongjun : Makasih juga sudah mampir...boleh kok, silahkan saja, dengan senang hati :)

@ Quin : waduh, saya gak ada niat beli blekberi, lebih minat ke Samsung Omnia....atau apalah yang keluaran Samsung xixixixixi...tenkyu doanya...

@ Buwel : ikutan menertawakan Quin *hehehehehehehe

@ Aisha : iya sama-sama...makasih dah mendoakan hapeku sembuh...bisa doakan yang lain? doakan ada yang memberikan hape baru hehehehehehehe :P

@ Melyn : dirimu kesambet apa dek?
wkwkwkwkwk :D

Z.E Ferdi Fauzan Putra said...

salam kenal jg mas....

klw abang aku, dikasi lem... hahaha... eee... tau2 sama aja ga bisa digerakkan... ga fungsi jg akhirnya...

Arnold Linting said...

@ Ferdi : wakkss....untung kemaren ga dikasih lem...bisa-bisa tambah parah ini henpun hehehehehe....

Makasih yak dah mampir :)

mrpsycho said...

emang kelemahan HP model joystick di ditu,bro..punyaku juga pernah begitu,ganti sparepart sktr 300rb,tapi waktu itu masih bisa di "ketok magic" tanpa harus mengganti
PS:salam kenal ya,thanks udah mampir

genialbutuhsomay said...

heheheeh ... epon saiia malah uda gag jelas bentuk dan manfaatnya.. tinggal di lembiru duangg nii :( semangadh semangadh!!!

Arnold Linting said...

@ Mr.P : Oh ya? saya pernah tanya katanya sparepartnya 200 ribuan, tp baru sparepart aja, dan itupun mesen dulu T_T

Makasih dah mampir ya...

@ Genial : lem kuning aja bro, yang biru abis :D

makasih dah mampir

coffeeoriental said...

aduh mbak ratu.. doain aku jugo supayo dapet blackberry bold yoo :D