Jul 14, 2009

Love Me If You Dare


Judulnya sama dengan film Perancis yang dibintangi oleh Marion Cottillard, tapi tulisan ini bukanlah review film tersebut. Filmnya bagus, tapi biarlah Yanti yang me-review-nya suatu saat dalam Our Cinema Sanctuary, karena Yanti yang merekomendasikan film tersebut pada saya. Lalu, tulisan ini mengenai apa?

Saya kembali mencoba mempromosikan seorang teman baik saya. Saya ingin teman baik saya merasakan kebahagiaan yang sama seperti yang saya rasakan saat saya bersama seseorang yang saya sayangi. Dalam kata lain, saya ingin mencarikannya jodoh terbaik buat dia hehehehe…..

Baiklah, saya akan memulai…

Saya punya seorang teman baik, sebut saja namanya Titi (bukan nama sebenarnya). Saya kenal Titi sudah lama, mungkin lebih dari sepuluh tahun yang lalu. Saya dan Titi bersekolah di sekolah yang sama selama bertahun-tahun. Titi adalah pribadi yang periang, sedikit tegas, seru dan lucu. Beberapa orang mungkin terintimidasi oleh ketegasannya, tapi jangan kawatir, Titi orang yang baik hati. Berbicara dengan Titi mungkin akan melelahkan, karena kemungkinan besar kita akan tertawa sepanjang pembicaraan. Titi jaminan mutu deh kalau soal mengobrol, mau ngobrolin apa saja bisa, kalaupun Titi tidak mengerti yang dibicarakan Titi tetap akan mendengarkan sepenuh hati, mungkin karena rasa ingin taunya yang besar (mirip mba'ku di postingan sebelumnya ya? Jangan-jangan sayanya yang menarik kalau berbicara, hehehehehe).

Titi bukan tipe perempuan yang girlie dan manja, walaupun sekilas penampilannya mengesankan dirinya girlie (hehehehe). Tapi jangan kemudian menganggap Titi adalah tipe perempuan tomboy, karena Titi tidak tomboy (atau setidaknya tidak terlalu tomboy). Titi seorang perempuan mandiri. Kalau anda tidak suka atau merasa terintimidasi dengan perempuan yang melakukan segala sesuatu sendiri, lebih baik jangan memaksakan diri.

Mau hari-hari anda diisi dengan beragam keseruan? Titi jawabnya. Melakukan apa saja dengan perempuan yang satu ini dijamin seru. Kalau tidak percaya dengan saya, boleh bertanya pada teman-temannya.
- Miss AA : “Mmmh…yang gue inget dari Titi si rame n ceplas-ceplos…”
- Miss AD : “Orangnya Fun, ga terlalu girlie, lucu, apa lagi ya hehe…”
- Mister SN : “Titi ituh ramah, setia kawan, smart, kadang terlalu smart jadi rada dong-dong :P, Titi baik, xxxxxxx dan xxxxxxx handal (ajarin aku xxxx), enak diajak ngobrol”
- Mister VP : “Titi itu baik, ramah, supel, rajin, taat ibadah, nyenengin, aktif……kurang apalagi coba?”

Terus apa lagi yah? Oh iya, walaupun kadang terlihat tidak “connect”, seorang Titi sebenarnya adalah perempuan yang pintar. Titi lulus dari salah satu Perguruan Tinggi Negeri di Indonesia. Saat ini Titi sudah bekerja di sebuah perusahaan swasta yang bergerak di bidang…eiittsss…nanti ketahuan dong kalau saya bilang, hehehehehe.

Titi orang yang sangat perhatian pada orang lain. Titi mungkin satu-satunya penghuni kelas saat sekolah duluuu, yang menyadari perasaan suka saya pada seseorang, yang sebisa mungkin tidak saya tunjukkan. Tapi memang dasarnya Titi senang memperhatikan orang lain, dirinya jadi mengetahui apa yang saya rasakan. Saya sendiri malu waktu Titi bilang dia tau saya suka sama siapa.

Dari tadi saya hanya bahas sifatnya ya? Yah, maaf, saya termasuk orang yang tidak terlalu memperdulikan masalah tampilan luar, saya lupa kalau masih banyak laki-laki yang hanya tertarik berdasarkan cantik tidaknya seorang perempuan. Baiklah, mengenai tampilan luarnya, Titi itu putih dan manis (jarang kan putih manis? Biasanya hitam manis, tapi ini beneran putih manis, kaya gula tebu). Titi memakai kerudung, memiliki tinggi tubuh rata-rata perempuan Indonesia, dengan bobot tubuh yang saya tidak ketahui jumlah persisnya.

Overall, Titi adalah perempuan yang sangat menarik. Seorang perempuan yang memenuhi kriteria bagi banyak laki-laki yang mancari pasangan.

Nah, setelah mengetahui sedikit tentang Titi, saatnya melihat kriteria pria idaman dari seorang Titi.
  • Putih, ganteng, tinggi, mirip bintang pelem lokal (ini tidak terpenuhi juga tidak apa-apa, tapi sebisa mungkin dipenuhi, wehehehehe)
  • Tidak GAPTEK, alias gagap teknologi
  • Open minded (alias memiliki pola berpikir terbuka)
  • Dan yang tidak kalah penting katanya…Doyan Makan tapi tidak boleh Obesitas! (nah lho, susah dong??)
Anda tertarik mengenal Titi lebih jauh? Hmmmm….kasitau saya saja yah, nanti saya yang bantu, dijamin halal…hehehehehehe .

7 comments:

kak_ega_punya cerita said...

temen yang baik :)

btw titinya ga papa nih di promosiin begini.. yah walau pake nama samaran sih....

Quinie said...

siaalll ga pertamax!!!

Quinie said...

iya, de. si titinya ga papa? kan dia udah nikah ama christian... ntar kalo christiannya marah gimanah? xixixixi

Ariyanti said...

Uhuuy... Bagus juga promonya Nod... Aku promosiin ah ke temen2 ku juga, siapa tahu mau diulas kayak Titi :)

Antaresa said...

saking akrabnya, sampe segitunya ngepromosiin sahabat sejati ? daftarin aja ke kontak jodoh atau take me out...hehehe

AISHALIFE-LINE said...

biro jodoh nih.Awas! hati-hati .Kebanyakan yang terjadi, yang mempromosiin malah pada akhirnya akan tertarik sendiri heheeh tergantung juga.(canda bro).

Arnold Linting said...

@Kak Ega : Gapapa, sudah dikonfirmasi...iya kan Ti? :P-

@Quin : Sabar sabar...lain kali juga bisa pertamax...premium aja mau ga? :P

@Quin lagihh : Lho, habis ini kan mau promosiin Tian...masih tertarik ga bu ma bapak itu? :P

@Tea : loh loh, mereka harus aku kenal dulu, kalau ga kenal gimana promosiinnya? :P-

@Antaresa : Maunya sih gitu, tapi yang bersangkutan keberatan masuk tipi, gak muat katanya hihihihi :D

@Aisha : hmmmm...kayanya engga deh...kan diriku dah ada Yanti :)-